Федерация борьбы Грузии, по примеру дзюдоистов, ищет виновников турнирных неудач

Подписаться на
НовостиTelegram
В центре внимания оказались итоги недавнего чемпионата мира по борьбе, на котором грузинские сборные выступили явно ниже своих возможностей - борцы вольного стиля взяли лишь две бронзовые награды, а представители греко-римского стиля вообще остались без наград.

TБИЛИСИ, 23 сент - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. У грузинских борцов вольного и греко-римского стиля провал случился не такой скандальный, как у дзюдоистов, но все же ощутимый - поэтому заседание исполкома Федерации борьбы Грузии получилось таким же острым, как и встреча в федерации дзюдо.

В центре внимания оказались итоги недавнего чемпионата мира по борьбе, на котором грузинские сборные выступили явно ниже своих возможностей - борцы вольного стиля взяли лишь две бронзовые награды, а представители греко-римского стиля вообще остались без наград.

Одним из главных "героев" нелицеприятного разговора был грузинский борец-легенда Роман Руруа, занимавший пост вице-президента федерации. Рура заявил, что был приглашен в Москву, где ему должны были передать специальную награду как борцу, оставившему след в истории этого вида спорта в мире. Однако, по его словам, в аппарате федерации от него скрыли этот факт. А теперь, когда грузинская делегация привезла из Москвы эту награду для вручения заслуженному борцу, Рура отказался от приза, в знак протеста оставив заседание исполкома и занимаемую должность.

В ответ на обвинение Руруа генсек федерации Малхаз Джорбенадзе заявил, что "Руруа не смог найти свое место в коллективе, из-за чего прервал с нами все связи". А что касается приглашения в Москву, Джорбенадзе отметил, что упустил это из виду из-за обычных проблем в связи с подготовкой к крупным международным соревнованиям.

На заседании с критикой работы аппарата выступил президент федерации Каха Гецадзе, оценивший минувший сезон как неудовлетворительный.

Главные тренеры Беги Дарчия (греко-римская борьба) и Заза Турманидзе (вольная борьба) признали необходимость оздоровления морально-психологической ситуации в федерации и командах, а также улучшения тренировочного процесса борцов.

Президент НОК Грузии Гия Нацвлишвили потребовал координированной и действенной работы руководства борцовской федерации, максимальной мобилизованности тренерского состава. Он сообщил о намерении провести отдельную встречу с руководством федерации и тренерами, где ознакомит их со своими рекомендациями.

"Только совместными усилиями можно наметить действенные меры по исправлению тревожного положения, создавшегося в борцовской сфере", - заявил президент НОК.

На заседании исполкома было сообщено, что федерацией разработан план, состоящий из 17 пунктов, выполнение которого обязательно для всего тренерского корпуса. Руководство федерации заверило, что нарушителей ждут самые строгие санкции.

Лента новостей
0