Визит генсека НАТО означает, что отношения альянса и Грузии не изменились - Бакрадзе

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам спикера, визит Андерса фог Расмуссена означает прямое послание о том, что НАТО продолжает сотрудничество с Грузией и поддерживает ее интеграцию в альянс.

ТБИЛИСИ, 28 сен - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Визит генерального секретаря НАТО означает, что отношения североатлантического альянса и Грузии не изменились, считает спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе.

По его словам, визит Андерса фог Расмуссена означает прямое послание о том, что с соблюдением обязательств Бухарестского саммита НАТО продолжает сотрудничество с Грузией и поддерживает ее интеграцию в альянс.

"Грузия непременно станет членом НАТО: учитывая, что данное обязательство официально зафиксировано, факт вступления – это уже технический момент и вопрос времени. Поэтому, думаю, главный посыл заключается в том, что никаких изменений в отношениях НАТО-Грузия не произошло и, тем более, не существует какого-либо ухудшения", - заявил Бакрадзе.

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен (дат. Anders Fogh Rasmussen) прибудет в Грузию с официальным двухдневным визитом 30 сентября. В рамках визита Расмуссен встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Давидом Бакрадзе, главой МИД Грузии Григолом Вашадзе и другими представителями руководства страны.

Генсек альянса 1 октября примет участие в открытии в Тбилиси офиса по связям с НАТО.

Лента новостей
0