Ираклий Окруашвили вышел из состава созданной им политической партии

Подписаться на
НовостиTelegram
В пресс-службе не комментируют причины такого решения Ираклия Окруашвили. Также пока неизвестно, кто может стать новым лидером партии.

ТБИЛИСИ, 6 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в среду 6 октября официально вышел из рядов созданной им оппозиционной партии "За единую Грузию", - сообщили в среду корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе организации.

О своем решении Ираклий Окруашвили, проживающий во Франции, официальным письмом уведомил политический совет партии.

В пресс-службе не комментируют причины такого решения Ираклия Окруашвили. Также пока неизвестно, кто может стать новым лидером партии.

Ряд грузинских СМИ в своих статьях не исключают, что такое решение экс-министра обороны Грузии связано с созданием нового объединения, куда могут войти лидер общественной организации "Защити Грузию" Леван Гачечиладзе, бывший народный защитник Созар Субари, бывший посол в России и основатель одной из ведущих телекомпаний страны "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили, представитель общественной организации "Защити Грузию" Кока Гунцадзе. Все они на прошлой неделе участвовали в переговорах с Окруашвили в Женеве. Предположительно, к ним может присоединиться и экс-премьер Зураб Ногаидели.

Информацию о планах по созданию нового политического объединения 29 сентября подтвердил по телефону в эфире телекомпании "Рустави-2" из Парижа сам Окруашвили.

"Это не будет партией. Это будет немного больше, чем партия. Переговоры продолжаются, в том числе и с Зурабом Ногаидели", - заявил Окруашвили.

Раньше, политическую партию "За единую Грузию" оставила одна из ее основных активистов, адвокат Эка Беселия. Она создала общественное движение "Солидарность с незаконными заключенными". 

В партию Окруашвили также входил бывший депутат Кока Гунцадзе, который сегодня входит в общественное движение "Защити Грузию".

Лента новостей
0