Представители власти согласились обсудить с Аласания в телеэфире бюджет-2011

Подписаться на
НовостиTelegram
Ираклий Аласания на пресс-конференции в понедельник подверг критике проект бюджета страны, который по его мнению, является результатом безответственной экономической политики

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Представители власти Грузии приняли предложение экс-посла Грузии в ООН, лидера политической партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклия Аласания по проведению дебатов в прямом телеэфире по проекту государственного бюджета, - сообщили в среду корр."Новости-Грузия" в пресс-службе партии.

Ираклий Аласания на пресс-конференции в понедельник подверг критике проект бюджета страны, который по его мнению, является результатом безответственной экономической политики, которую последние годы осуществляет власть Грузии. Аласания пригласил президента Грузии Михаила Саакашвили и других представителей власти в прямой телеэфир для проведения дебатов по проекту бюджета, "чтобы общество узнало, как заботится власть Грузии о своем народе".

Как сообщает пресс-служба партии, вместо премьер-министра и министра финансов Грузии, которрых пригласил к дебатам Аласания, позицию правящей партии "Единой нацдвижение" будет защищать председатель юридического комитета парламента Грузии Павле Кублашвили.

Теле-дебаты в прямом эфире состоятся в среду, в 20:00 вечера в эфире телекомпании "Маэстро".

Проект госбюджета страны правительство Грузии в конце сентября представило в парламент. В проекте государственного бюджета на 2011 год расходная часть составляет  около 7 млрд лари (около 3,8 млрд долларов). По мнению Аласания, сокращается финансирование важных проектов для страны, бюджет на 2011 год не предусматривает роста пенсий и пособий для пенсионеров и лиц, находящихся за гранью бедности.

Лента новостей
0