Парламентская оппозиция требует не упразднять ряд программ в бюджете 2010 года

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Аникашвили, правительство активно работает над бюджетом и намеренно упразднить несколько программ, а свободные средства распределить на страхование.

ТБИЛИСИ, 20 окт - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламентская оппозиционная фракция "Христиан-демократы" требует сохранить ряд программ здравоохранения в бюджете 2011 года, - заявила в среду на пресс-конференции секретарь фракции Магда Аникашвили.

По ее словам, правительство намерено упразднить реферальную, ургентную, онкологическую программы, а также программы кардиохирургии и помощи больным диабетом.

Бюджет на 2011 год представлен в парламент без статьи финансирования здравоохранения. Несмотря на требование фракции, в парламент не пришли для объяснений министр финансов и министр здравоохранения Грузии. Отсутствие статьи в бюджете объясняется тем, что назначен новый министр здравоохранения, который пересматривает расходование средств в этой сфере.

По словам Аникашвили, правительство активно работает над бюджетом и намеренно упразднить несколько программ, а свободные средства распределить на страхование.

"Это безответственный шаг, потому что это решение содержит опасность, так как у нас в стране пока не достаточно развита система страхования и длятся тяжбы между компаниями и больницами, а в таком случае пострадают обыкновенные люди... Есть и другие проблемы, например, сами жители пока не хорошо осведомлены об этой системе и не знают своих прав", - заявила Аникашвили.

Аникашвили еще раз подчеркнула, что мнение фракции заключается в том, что направление страхования не развито до такого уровня, чтобы большая часть здравоохранения перешла в компетенцию страховых компаний.

Лента новостей
0