Молашвили утверждает, что на истцов Евросуда осуществляется давление

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Положение заключенных является невыносимым. На людей, дела которых находятся в Страсбургском суде, осуществляется давление", - утверждает Молашвили.

ТБИЛИСИ, 21 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-председатель Контрольной палаты Грузии (во времена Шеварднадзе), член общественного совета НПО "Дом свободной мысли" Сулхан Молашвили в четверг на пресс-конференции в Тбилиси заявил об оказании давления на граждан Грузии, дела которых рассматриваются Европейским судом по правам человека в Страсбурге.

"Положение заключенных является невыносимым. На людей, дела которых находятся в Страсбургском суде, осуществляется давление. 120 исков из Грузии уже находятся в производстве, и с подавшими их людьми обращаются особенно беспощадно", - утверждает Молашвили.

"Дом Свободной Мысли" призывает другие НПО Грузии разработать общую декларацию в связи ситуацией в пенитенциарной системе. Также неправительственная организация обращается к заключенным, чтобы они  для защиты своих прав максимально использовали  процедуры, которые предусматривает Европейский суд", - заявил Молашвили.

Лента новостей
0