Грузия создает основу для вступления в НАТО

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Грузия полностью использует те инструменты, которые создают твердую основу Альянсу для осуществления решения Бухарестского саммита по принятию Грузии в НАТО", - сказано в сообщении.

ТБИЛИСИ, 21 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузия полностью использует те инструменты, которые создают основу для вступления страны в НАТО, отметили в четверг представители Североатлантического альянса, находящиеся в Грузии в рамках недели НАТО, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

В ходе встречи с грузинскими неправительственными организациями, экспертами и студентами Тбилисского государственного университета послы Эстонии, Литвы и Чехии в НАТО, а также заместитель посла США, рассмотрели все актуальные вопросы во взаимоотношениях Грузии и НАТО в контексте приближения Лиссабонского саммита Альянса.

"На встрече было подчеркнуто, что Грузия полностью использует те инструменты, которые создают твердую основу Альянсу для осуществления решения Бухарестского саммита по принятию Грузии в НАТО", - сказано в сообщении.

Послы НАТО в союзническом офисе Альянса в Тбилиси представили новый проект "Фонда доверия партнерства ради мира", который предусматривает оказание помощи Грузии в ликвидации послевоенных остатков взрывоопасных веществ и медицинской реабилитации.

Делегация НАТО находится в Грузии с 18 октября. Представители альянса проводят лекции  в учебных заведениях Грузии. Запланированы встречи на высоком уровне, в частности с председателем парламента и членами правительства страны.

Неделя НАТО в Грузии завершится 23 октября.

Лента новостей
0