Министериал Франкофонии принял резолюцию в поддержку целостности Грузии - МИД

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Была принята резолюция, в которой члены-государства Франкофонии однозначно поддержали территориальную целостность Грузии в международно признанных границах", - сообщили в пресс-службе.

ТБИЛИСИ, 21 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Резолюция в поддержку территориальной целостности Грузии была принята в четверг в швейцарском городе Монтре на конференции Министериала Франкофонии, в которой участвовал заместитель министра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе МИД Грузии, в своем выступлении на конференции Гордадзе рассказал участникам министериала о проводимых в Грузии демократических реформах.

"В ходе конференции Министериала Франкофонии была принята резолюция, в которой члены-государства Франкофонии однозначно поддержали территориальную целостность Грузии в международно признанных границах", - сообщили в пресс-службе.

В рамках конференции Гордадзе также провел ряд встреч с европейскими дипломатами.

Франкофония - международная организация сотрудничества франкоязычных стран мира, которая объединяет 56 членов, представляющих различные государства или части государств мира, а также 14 наблюдателей.

Лента новостей
0