"Народному собранию" под силу осуществить смену власти - Бурджанадзе

Подписаться на
НовостиTelegram
Бывший председатель парламента Грузии не считает, что в сегодняшних условиях существует необходимость в формировании какого-то нового оппозиционного центра.

ТБИЛИСИ, 21 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает, что Представительное народное собрание является то силой, которую должны поддержать все партии в смене сегодняшней власти, об этом она заявила в четверг на встрече с журналистами в пресс-клубе "Prime Time".

"Оппозиционные политики должны приложить все усилия, чтобы Народное собрание смогло добиться цели - смены сегодняшней власти и назначения досрочных президентских, а потом и парламентских выборов", - заявила Бурджанадзе.

Комментируя появление новой оппозиционной организации - Грузинской партии, экс-спикер отметила, что она получила от учредителей предложение стать их единым лидер, но отказалась "по вполне понятной причине", так как у нее уже есть партия, которая "является довольно успешной".

Кроме того, Бурджанадзе не считает, что в сегодняшних условиях существует необходимость в формировании какого-то нового оппозиционного центра.

Представительное народное собрание было учреждено представителями общественности и оппозиционных сил Грузии этой весной. 29 сентября в зале государственной филармонии состоялась первая подготовительная конференция, где было объявлено о начале борьбы с правящим режимом.

Проведение Представительного народного собрания назначено на 25 ноября этого года.

Лента новостей
0