Агадирские дни дзюдо открывают четверо борцов молодежной сборной Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинская команда максимально использует определенную Международной федерацией дзюдо квоту на двух борцов в каждой весовой категории - наставник молодежной сборной на татами выпускает 16 подопечных.

ТБИЛИСИ, 21 окт - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В марокканском городе Агадир с 21 по 24 октября первенство в молодежном чемпионате мира 2010 года по дзюдо будут оспаривать команды из 78 стран.

По решению Международной федерации дзюдо каждая страна имеет право выставлять в каждой весовой категории по два борца. Грузинская команда эту квоту использует максимально - наставник молодежной сборной на татами выпускает 16 подопечных.

В первый день медали разыгрываются среди юношей в весовых категориях до 55 и 60 кг, а среди девушек - 44 и 48 кг.

Из грузинских дзюдоистов первыми на татами выйдут Отар Кайдарашвили, Лехум Чхвимиани (оба - 55 кг), Георгий Бролашвили и Шмаги Лагазури (60 кг).

Во время вчерашней жеребьевки выявились соперники грузинских атлетов.

В весовой категории до 55 кг всего участвуют 46 спортсменов. Кайдарашвили достался в соперники на старте монгол Хунтайж Энхбаатар. Победитель в 1/16 финала встретится с бразильцем Сержио Насименто. Чхвимиани начнет выступление со схватки с люксембуржцем Тома Шмита - выигравший встретится с отдохнувшим азербайджанцем Али Рзаевым.

Среди 60-киллограмовых собрались 57 борцов. Шмаги Лазгаури повезло - он среди тех, кто включится в состязания со второго круга, где его соперником будет победитель схватки алжирца Хосина Туахриса и португальца Андре Соареша. Георгий Бролашвили будет бороться с пакистанцем Мухаммедом Рази, и в случае победы его соперником станет лучший из пары испанца Ромеро Андреса и американца Жоржа Трунга.

Во второй день в дело включатся Лаша Шавдтуашвили и Лаша Ломидзе (оба - 66 кг), Зебеда Рехвиашвили и Лаша Зурабиани (73 кг).

23 октября на татами Автандил Чрикашвили и Георгий Мерманишвили (81 кг), Георгий Нозадзе и Арчил Шинджикашвили (90 кг).

В этот же день кимоно наденет единственная дзюдоистка из Грузии Шорена Шарадзе (63 кг).

Под занавес ЧМ-2010 будут бороться тяжеловесы Онисе Бугадзе и Георгий Коберидзе (100 кг), а также Леван Матиашвили и Ушанги Кокаури (+100 кг).

Молодежная сборная Грузии месяц назад на чемпионате Европы в болгарском Самокове завоевала две золотые и одну серебряную медали. Чемпионы Европы Кайдарашвили и Чрикашвили, а также серебряный призер Нозадзе намерены повторить успех в Агадире.

Лента новостей
0