Обвинения Кадырова в помощи боевикам лишены доказательств - Якобашвили

Подписаться на
НовостиTelegram
"Вместо того, чтобы делать такие заявления, лучше чтобы они пересмотрели свою политику. То, что происходит на Северном Кавказе это проблема не грузинской, а российской политики", - отметил Якобашвили.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что Грузия заинтересована в мире и стабильности на Кавказе и обвинения в ее адрес в якобы оказании помощи чеченским боевикам лишены доказательств.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поддержка действующих в республике бандитских формирований идет из-за границы через территорию Грузии. Кадыров также утверждает, что Грузия остается почти единственным источником, где помогают боевикам, где они готовятся.

"Сколько раз что-то испортится на Северном Кавказе, или в России все не идет так, как требуется, во всем винят грузин. В данном случае Кадыров не оригинален, мы уже много раз слышали это. Было бы хорошо, если бы он не просто говорил об этом, а имел доказательства", - заявил Якобашвили корр. "Новости-Грузия", отметив, что "это очень печальная тенденция".

"Вместо того, чтобы делать такие заявления, лучше чтобы они пересмотрели свою политику. То, что происходит на Северном Кавказе это проблема не грузинской, а российской политики", - отметил Якобашвили.

Вместе с тем, он отметил, что именно в нынешней ситуации на Северном Кавказе введение 90-дневного безвизового режима для жителей региона с грузинской стороны было "прагматичным и правильным шагом". А также заявил, что Грузия готова сотрудничать со всеми силами, борющимися с терроризмом.

"Мы не раз отмечали, и я еще раз могу повторить, что проблемы Северного Кавказа являются и нашими проблемами. И терроризм, и взрывы, и сепаратистские настрои там не являются проблемами только российской стороны и их головной болью, так как это потом переходит и сюда. Мы хорошо помним Панкисское ущелье. Мы готовы сотрудничать со всеми силами, которые направлены против терроризма и борются за мир и стабильность на Кавказе. К сожалению, такой силой не оказалась Российская Федерация", - отметил Якобашвили.

Лента новостей
0