Состав учредителей грузинских СМИ должен быть прозрачным - Бакрадзе

Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе во вторник выступил с законодательной инициативой "О свободных медиасредствах", которая позволит обеспечить прозрачность состава учредителей СМИ работающих в стране.

ТБИЛИСИ, 26 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе во вторник выступил с законодательной инициативой "О свободных медиасредствах", которая позволит обеспечить прозрачность состава учредителей СМИ в стране.

"У общества должна быть максимальная информация, кто владельцы СМИ,  какие группы стоят за ними,  каким  интересам они служат и как финансируются эти медиасредства", - заявил Бакрадзе на специальном брифинге. Спикер парламента поручил юридическому и отраслевому комитетам парламента подготовить соответствующий законопроект и выразил надежду, что к работе подключаться все политические партии.

Председатель парламента особо подчеркнул, что новый законопроект коснется всех категорий владельцев действующих в Грузии СМИ, в том числе и тех юридических лиц, которые зарегистрированы в офшорных зонах.

"Такие компании должны быть известны публично, или они не будут иметь права владения медиасредствами",  - заявил Бакрадзе.

Он отметил, что с принятием закона, который обеспечит прозрачность работы СМИ, в Грузии будет создан новый стандарт, в настоящее время существующий в США и ряде стран Европы.

По сообщению корр. "Новости-Грузия" из парламента, юридический комитет приступит к разработке законопроекта уже на этой неделе.

Лента новостей
0