Идея о прозрачности СМИ связана с рейтингом свободы прессы в Грузии - оппозиция

Подписаться на
НовостиTelegram
"Недавно был опубликован рейтинг очень авторитетной организации "Репортеры без границ", по итогам которого по показателю свободы СМИ Грузия оказалась на сотом месте, что является постыдным", - сказал Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 26 окт - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Лидер парламентского меньшинства, глава "Христианско-демократического движения" Георгий Таргамадзе инициативу главы парламента Грузии Давида Бакрадзе о необходимости обеспечить прозрачность работы СМИ связывает с рейтингом международной организации "Репортеры без границ".

"Недавно был опубликован рейтинг очень авторитетной организации "Репортеры без границ", по итогам которого по показателю свободы СМИ Грузия оказалась на сотом месте, что является постыдным", - сказал Таргамадзе.

"К сожалению, наше правительство всегда реагирует на такие рейтинги и не обращает внимания на объективную критику, которая звучит внутри страны", - заявил Таргамадзе, при этом отметив, что он приветствует эту инициативу, если власти реально готовы изменить в стране ситуацию со СМИ.

В то же время вице-спикер парламента от фракции "Христиан-Демократы" Леван Вепхвадзе отметил, что "президент Грузии очень любит рейтинги и часто по телевидению утверждает, что если мы раньше ездили на "Запорожцах", то сейчас так развиты, что едим на "Мерседесах".

"Рейтинги международных организаций показываю другую реальность. С точки зрения свободы СМИ мы из "Мерседеса" пересели в "Запорожец", - утверждает Вепхвадзе.

В ответ на это председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе сказал, что "проведение таких параллелей несообразно и эта инициатива является продолжением тех реформ, которые осуществляет правительство в демократическом направлении".

"Если оппозиция будет связывать мою инициативу с какими-то рейтингами, я готов назначить второй брифинг и отозвать свои инициативу", - заявил Бакрадзе.

В ответ независимый депутат, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия попросил Бакрадзе не отзывать его инициативу, а напротив, не только озвучить имена владельцев, но и выявить, каким путем они получили эти медиа-средства.

По словам председателя парламентского комитета по образованию, науке и культуре Георгия Габашвили, "оппозиция ревнует успехи властей".

"Грузия - передовая страна в регионе, и мы стремимся быть лидерами в более крупных масштабах... Я призываю оппозицию забыть политическую ревность, и вместе конструктивными усилиями создать новую среду", - заявил Габашвили.

Лента новостей
0