Frontex направляет в Грецию первый пограничный контингент Евросоюза

Подписаться на
НовостиTelegram
Греция попросила помощи в борьбе с нелегальной миграцией в октябре после очередного ухудшения ситуации на 200-километровой сухопутной границе с Турцией.

АФИНЫ, 30 окт - Новости-Грузия. Европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах Евросоюза Frontex положительно ответило на просьбу Греции о пограничной помощи, говорится в распространенном в субботу сообщении агентства.

"В общей сложности 175 специалистов по пограничному контролю из 26 стран-членов ЕС и стран Шенгенского соглашения направлены, чтобы принять участие в первом развертывании сил RABIT (Пограничные команды быстрого реагирования, Rapid Border Intervention Teams)", - говорится в сообщении.

Греция попросила помощи в борьбе с нелегальной миграцией в октябре после очередного ухудшения ситуации на 200-километровой сухопутной границе с Турцией. Подавляющее большинство нелегалов, стремящихся попасть на территорию ЕС, используют для этого турецко-греческую границу.

Отряд Frontex прибудет в Грецию 2 ноября текущего года, миссия продолжится до двух месяцев, сообщает агентство, которое базируется в Варшаве. Европейские специалисты будут развернуты в районе греческого города Орестиада близ границы с Турцией, сообщает РИА Новости.

Среди участников миссии будут специалисты по поддельным документам, незаконному пересечению границы, пограничному контролю и угону автомобилей, а также переводчики, специалисты по опросу задержанных и кинологи. В заявлении Frontex отмечается, что уровень технического оснащения, логистики и администрирования миссии будет "беспрецедентным".

Общее руководство миссией будут осуществлять греческие власти.

Лента новостей
0