S7 и Georgian Airways продолжат полеты между РФ и Грузией до конца января

Подписаться на
НовостиTelegram
"Разрешение получено на полеты до конца января (2011 года), в частности, на три месяца. Аналогичное разрешение получила и Airzena", - заявил Камараули.

ТБИЛИСИ, 30 окт - Новости-Грузия. Российская авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) и грузинская компания Airzena - Georgian Airways получили разрешение от авиационных властей России на продолжение прямого чартерного авиасообщения между РФ и Грузией в течение трех месяцев, сообщил  представитель S7 в Грузии Пата Камараули .

Срок предыдущего разрешения на авиасообщение между странами у компаний истекал 30 октября.

"Разрешение получено на полеты до конца января (2011 года), в частности, на три месяца. Аналогичное разрешение получила и Airzena", - заявил Камараули, отметив, что ранее разрешение на полеты дала грузинская сторона.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь прекращены после августовской войны 2008 года.

Airzena стала первым авиаперевозчиком, возобновившим полеты между странами в 2010 году. Первые чартерные рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси после двухлетнего перерыва по разрешению Минтранса РФ Airzena совершила в начале года по случаю православных праздников Рождества и Пасхи.

В конце августа этого года осуществлять рейсы Москва-Тбилиси-Москва начал и российский авиаперевозчик "Сибирь".

Полеты между столицами авиакомпании осуществляют на паритетной основе по три раза в неделю. "Сибирь" по понедельникам, четвергам и субботам, а Airzena - по средам, пятницам и воскресеньям.

Лента новостей
0