Глава МИД Грузии назвал "поражением России" очередной шпионский скандал

Подписаться
"Россия понесла еще одно поражение и грузинское общество доказало, что шпионская сеть в нашей стране не будет существовать", - сказал Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 8 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе считает поражением России скандал, связанный с российскими шпионами. Об этом Вашадзе заявил в понедельник журналистам, комментируя реакцию главы МИД РФ Сергея Лаврова, который назвал "фарсом" события прошлой недели в Тбилиси.

МВД Грузии на прошлой неделе сообщило, что в ходе операции под названием "Энвер" сотрудники департамента контрразведки МВД выявили десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. В результате четырехлетней работы правоохранительных органов Грузии были задержаны 15 человек. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении. Среди задержанных четверо граждан РФ - Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девширадзе и Юрий Скрыльников

"Россия пытается увести внимание от скандала со шпионами и грузино-российских отношений на предстоящих саммитах НАТО и ОБСЕ...Россия понесла еще одно поражение и грузинское общество доказало, что шпионская сеть в нашей стране не будет существовать", - сказал Вашадзе.

"Такому поражению невозможно найти логическое оправдание. Россия пытается, с одной стороны, всем доказать, что не имеет никакой связи со шпионами, с другой - убедить, что Грузия устроила провокацию якобы перед значительными международными событиями", - отметил Вашадзе.

Ранее заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что "Грузия готова вести переговоры с российской стороной по делу граждан РФ, задержанных в результате операции МВД по выявлению лиц, связанных с российской разведкой".

"Мы готовы вести переговоры по этому вопросу", - заявила Каландадзе. Она сообщила, что российская сторона запросила через посольство Швейцарии, где после разрыва дипотношения действует секция российских интересов, информацию о своих гражданах для проведения консульских действий.

Лента новостей
0