Сейм Латвии рассмотрит вопрос об оставке главы МИД

Рига Латвия - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Кристовскис является одним из лидеров блока "Единство", победившего 2 октября на парламентских выборах. Для его отставки оппозиции необходимо заручиться поддержкой большинства депутатов Сейма. Всего в Сейме 100 депутатов. У правящей коалиции 55 мандатов в парламенте.

РИГА, 9 ноя - Новости-Грузия. Сейм Латвии во вторник по требованию оппозиции соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос об отставке главы МИД, сообщает пресс-служба латвийского парламента.

В прошлую среду, 3 ноября в интернете была обнародована электронная переписка между новым министром иностранных дел Латвии, одним из лидеров победившего на парламентских выборах блока "Единство" Гиртсом Валдисом Кристовскисом и живущим за рубежом латышским врачом Айварсом Слуцисом. В электронном письме Кристовскису Слуцис написал, что "не мог бы лечить русских так же, как латышей". В ответном письме лидер "Единства" написал: "Согласен с твоей оценкой и видением".

Оппозиция, ознакомившись с письмом, потребовала созыва внеочередного заседания Сейма для того, чтобы рассмотреть вопрос об отставке главы МИД.

Сам Кристовскис называет публикацию его переписки провокацией.

Для отставки Кристовскиса оппозиции необходимо заручиться поддержкой большинства депутатов Сейма. Всего в Сейме 100 депутатов. У правящей коалиции 55 мандатов в парламенте.

Утвержденный на посту главы МИД Латвии 3 ноября, Кристовскис является одним из лидеров блока "Единство", победившего 2 октября на парламентских выборах.

В блок "Единство" входят три партии: "Новое время", "Гражданский союз" и "За другую политику". Одним из руководителей блока является премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

Лента новостей
0