ХДД обвиняет правительство в создании хаоса в транспортной системе Тбилиси

Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель парламентской фракции оппозиционного Христиан – Демократического движения (ХДД) Георгий Ахвледиани обвинил исполнительные власти и городское правительство в необдуманном и поспешном принятии решений, которые повлекли за собой хаос в муниципальной транспортной системе.

ТБИЛИСИ, 9 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламентской фракции оппозиционного Христиан – Демократического движения (ХДД) Георгий Ахвледиани обвинил исполнительные власти и  городское правительство в необдуманном и поспешном принятии решений, которые повлекли за собой хаос в муниципальной транспортной системе, сообщает парламентский корр. "Новости-Грузия".

По словам депутата, в частности, таким необдуманным шагом является принятие решения на запрет тонированных стекол в автомобилях.

МВД Грузии в конце октября ввело новые правила тонирования стекол автомобилей: запрещается тонирование лобового стекла, тонирование боковых стекол не должно превышать 40 процентов, на тонирование заднего стекла ограничения не вводятся". Первоначально планировалось, что тонирование боковых стекол не должно будет превышать 25%.

"Оказалось, что это новое решение создало проблемы самим представителям правительства, которые лоббировали изменение этого решения...И не так мало жителей, которые потратили деньги на новые стекла без  тонирования  - 600-700 долларов",- сказал Ахвледиани.

Депутат также выразил протест против упразднения ряда маршрутов автобусов в столице, заявив, что этот вопрос не имеет лоббистов в правительстве.

"В автобусах не ездят близкие и родные представителей правительства, и поэтому никто не обращает внимания на это решение. Из-за упразднения маршрутов автобусов людям приходится менять несколько автобусов, чтобы доехать до работы или до школы, и это им обходится дорого",- подчеркнула депутат.

"Перед принятием таких решений правительство города должно проконсультироваться у специалистов",- посоветовал Ахвледиани.

Лента новостей
0