Режиссеру Федорченко понравился президент Грузии и город Батуми

Подписаться на
НовостиTelegram
"Мы встретились с Михаилом Саакашвили. Это произошло спонтанно и неожиданно. Он пригласил нас на своем самолете слетать в Батуми, посмотреть как строится город", - рассказал Федорченко.

ТБИЛИСИ, 9 ноя - Новости-Грузия. Российский кинорежиссер Алексей Федорченко, который прилетел в Тбилиси на Фестиваль российского кино вместе с группой коллег из России, поделился с журналистами в Тбилиси своими впечатлениями от неожиданной поездки в Батуми, организованной для участников фестиваля президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Мы встретились с Михаилом Саакашвили. Это произошло спонтанно и неожиданно. Он пригласил нас на своем самолете слетать в Батуми, посмотреть как строится город", - рассказал Федорченко.

Поездка группы участников Фестиваля из России на президентском самолете в Батуми состоялась в минувшую субботу, 6 ноября.

"Мы собрались за пять минут и полетели. Мы провели совершенно сумасшедший вечер от впечатлений и какой-то нереальности происходящего, так как это было больше похоже на волшебное приключение в волшебном городе, так как Батуми действительно становится городом праздника", отметил кинорежиссер.

"Мы говорили с президентом о разных вещах. У нас есть к нему возникло полное расположение и симпатии, было очень интересно с ним общаться. Было интересно узнать, что происходит со страной, с Грузией, так как то, что мы узнаем (у себя), это однобоко, если судить по новостям с экрана телевизора. Все совсем не так, и это прекрасно", - подчеркнул Федорченко.

Кинокритик, кинообозреватель "Новой газеты" Лариса Малюкова, также слетавшая на президентском самолете в Батуми, особо отметила свои эмоции от установленного в городе нового семиметрового монумента "Любовь", который представляет собой две фигуры - мужчины и женщины, которые двигаются навстречу друг другу и объединяются.

"На меня произвела очень большое впечатление эта скульптура. Потрясающая идея, которую смогла воплотить грузинский скульптор Тамар Квеситадзе", - сказала Малюкова журналистам.

Первый Фестиваль российского кино прошел в Тбилиси 4-8 ноября. В рамках Фестиваля тбилисскому зрителю было представлено около 30 современных российских художественных, документальных и анимационных фильмов.

Лента новостей
0