Грузия готова к переговорам с Россией – Саакашвили

Подписаться на
НовостиTelegram
"Если с нами будут говорить как с суверенным государством, с демократически избранной властью, мы без всяких условий будет к этому готовы - в любом месте, на любом государственном уровне. Мы готовы говорить о главных вопросах без всяких условий", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 9 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Грузия всегда готова к переговорам с Россией в качестве суверенного государства, в случае доброй воли Москвы, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили во время посещения во вторник министерства внутренних дел.

"Если с нами будут говорить как с суверенным государством, с  демократически избранной властью,  мы без всяких условий будет к этому готовы  - в любом месте, на любом государственном уровне. Мы готовы говорить о главных вопросах без всяких условий", - заявил Саакашвили.

В то же время глава государства подчеркнул, что "если они хотят говорить с грузинским народом путем завоеваний, провокаций, шантажа и подкупа, шпионажа,  - это их выбор, и такие действия не будут способствовать нашим будущим отношениям, которые, я надеюсь, когда-нибудь будут,  ни региональной безопасности, ни их (России) долгосрочным интересам".

Саакашвили отметил также, что Грузия, выражая готовность к переговорам, "должна быть начеку", не забывая "с каким феноменом имеет дело".

Лента новостей
0