Несмотря на протесты, выпускные экзамены в школах будут проведены - Шашкин

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам министра образования, установлен уровень минимальной компетенции для школьников: в результате специального теста выявлено, что 95% выпускников в состоянии сдать эти экзамены.

ТБИЛИСИ, 9 ноя – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Несмотря на протест со стороны некоторых учащихся выпускных классов, экзамены для получения школьного аттестата будут проведены в мае 2011 года, заявил во вторник журналистам министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин.

По словам министра, установлен уровень минимальной компетенции для школьников: в результате специального теста выявлено, что 95% выпускников в состоянии сдать эти экзамены.

"Несмотря на это, мы все же снизили уровень минимальной компетенции, так как это первый тест - как для нас, так и для учащихся", - отметил Шашкин.

По словам министра, в будущем уровень минимальной компетенции будет повышен.

Шашкин также подчеркнул, что проведение экзаменов для выпускников неизбежно, и решение это служит повышению уровня образования в грузинских школах.

"Стыдно, когда требуют аттестата, не имея соответствующего образования. Наши школы – не клубы для развлечений и дискотеки", - заявил министр.

При этом он отметил, что если за недовольством школьников стоят какие-либо политические силы, то это позор для них, так как, исчерпав все свои политические возможности, некоторые политические субъекты, видимо, решили "попиариться" за счет школьников.

Лента новостей
0