Саакашвили наградил группу сотрудников МВД Грузии орденами Вахтанга Горгасали

Подписаться на
НовостиTelegram
Имена награжденных не называются. "Желательно, чтобы личности некоторых оперативных сотрудников были неизвестны, исходя из того, с какими людьми мы имеем дело", - заявил президент Грузии.

ТБИЛИСТИ, 9 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник наградил 13 сотрудников МВД Грузии орденами Вахтанга Горгасали первой, второй и третьей степени.

Имена награжденных не называются.

Как заявил Саакашвили на встрече в ведомстве, которая транслировалась в эфире грузинских телеканалов, сама церемония награждения будет закрытой.

"Желательно, чтобы личности некоторых оперативных сотрудников были неизвестны, исходя из того, с какими людьми мы имеем дело", - заявил президент Грузии.

Говоря о проведенной МВД Грузии операции по выявлению разведывательной сети, Саакашвили отметил, что "это было особенно важным в ситуации, когда страна находится под постоянным давлением и в условиях постоянных попыток дестабилизации на неоккупированной части".

"Мы отказались от старой службы безопасности, Грузия отправила в отставку министерство безопасности, и теперь мы - единственная страна среди всего СНГ, у которой нет старой службы безопасности и которая  создала службу, укомплектованную молодежью и лучшими старыми кадрами. Эта служба по новым принципам и с меньшими ресурсами, но, пользуясь доверием населения и осваивая новые методы, она смогла создать настоящую систему контрразведки – маленькой и гибкой", - отметил президент Грузии.

Говоря о том, как очередной "шпионский скандал" может отразиться на отношениях с Россией, Саакашвили отметил, что  "больше чем есть, осложнить ситуацию невозможно".

"Статус нашего соседа - завоеватель и оккупант важной части  территории Грузии, в том числе и двух третей черноморского побережья...Мы обороняемся, и наши контрразведчики находятся на первой линии обороны", - заявил Саакашвили. 

Лента новостей
0