Бакрадзе назвал дату консультаций по избирательной среде в Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам спикера, представители непарламентской и парламентской оппозиции уже зафиксировали свою готовность принять участие в консультациях по поводу улучшения Избирательного кодекса Грузии.

ТБИЛИСИ, 9 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе назначил дату проведения консультаций с представителями оппозиции по вопросам избирательной среды в стране, которые пройдут в среду, 10 ноября, сообщает парламентский корр. "Новости-Грузии" во вторник.

По словам Бакрадзе, представители непарламентской и парламентской оппозиции уже зафиксировали свою готовность принять участие в консультациях по поводу улучшения Избирательного кодекса Грузии.

"Настало время начать консультации, в которых будут участвовать не только политические субъекты, но и международные организации, но главными игроками, конечно, остаются представители грузинских политических партий", - отметил Бакрадзе.

Председатель парламента не будет руководить консультациями - он организует только начальный этап процесса.

По словам Бакрадзе, все будет зависеть от политической воли лидеров оппозиции. Председатель парламента выразил надежду, что единая работа приведет к улучшению избирательного законодательства и следующие выборы пройдут более успешно.

Работа по улучшению избирательногог законодательства должна быть завершена до 2012 года, чтобы новый кодекс законодательный орган страны успел принять до парламентских выборов.

Лента новостей
0