Грузия начинает активную кампанию по противодействию Олимпиаде в Сочи

Подписаться на
Данный вопрос обсуждался сегодня на закрытом заседании комитетов по внешним связям и диаспор и временной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии.

ТБИЛИСИ, 19 ноя - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. В парламенте Грузии приступили к разработке плана действий по выражению протеста против проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает в пятницу парламентский корр. "Новости-Грузия".

Данный вопрос обсуждался сегодня на закрытом заседании комитетов по внешним связям и диаспор и временной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии.

Как заявил журналистам по окончании встречи глава парламентского комитета по вопросам диаспор Нугзар Циклаури, "уже началась разработка плана действий вместе с легитимным правительством Абхазии (действующим в изгнании после войны), беженцами и представителями чеченской диаспоры".

"У временной комиссии уже подготовлен рабочий вариант документа, в котором описаны действия протеста", - сообщил Циклаури.

Согласно проекту, к выражению протеста будут подключены различные государственные структуры, которые будут работать каждая по своему направлению на международном уровне.

Предполагается проведение активной кампании против проведения Олимпиады в Сочи в международных СМИ, будут поставлены вопросы о целесообразности Олимпиады, также организованы акции протеста в разных странах, и подготовлено обращение беженцев к Олимпийскому комитету и аналогичное обращение будет направлено Комитету от известных спортсменов. Также планируется подготовить требование провести мониторинг в Абхазии международными экспертами по экологии и экосистемам.

Как заявил журналистам глава временной комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия, "несмотря на то, что за историю Олимпийских игр было много фактов ее бойкотирования, все же сомнительно, что в данном случае удасться добиться бойкота". "Но я надеюсь на поддержку стран ЕС, которые всегда выражают поддержку Грузии и всегда критикуют политику России по отношению к нашей стране", - сказал он.

"Нужно приложить все усилия, чтобы хорошо проинформировать международное сообщество и добиться решения о переносе Олимпиады в другую стану. В основу запрета проведения Олимпиады в Сочи может лечь три фактора - фактор безопасности, экологический фактор, и исторический фактор", - заявил Малашхия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала