Радиоперехват: Конец грузино-российской войне или пиар-акция?

Подписаться на
НовостиTelegram
В знак доказательства того, что Тбилиси стремится к мирному урегулированию конфликтов, Саакашвили пообещал, что Грузия никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности и суверенитета страны.

ТБИЛИСИ, 24 ноя - Новости-Грузия.  Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил руководству России начать политические переговоры. Об этом он заявил во время своего выступления в Европарламенте. В знак доказательства того, что Тбилиси стремится к мирному урегулированию конфликтов, Саакашвили пообещал, что Грузия никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности и суверенитета страны.

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов в интервью BBC:  "На мой взгляд, это, безусловно, красивая и хорошо подготовленная пиар-акция. Не случайно Михаил Саакашвили говорил это в Европарламенте. Он прекрасно знает, что в Европе к нему относятся достаточно прохладно именно потому, что считают ответственным вместе с Россией за войну. Но за этим ничего не может последовать, потому что Москва настаивает на том, чтобы все переговоры должны вестись с Сухуми и Цхинвали.  Грузинский президент тоже прекрасно знает, что за этим ничего не последует, поэтому все могут вести свою линию без риска, что что-то придется делать дальше».

Главный редактор "Эхо Кавказа" Андрей Бабицкий, радио "Свобода": "Войне конец", – так в двух словах можно подвести черту под выступлением Михаила Саакашвили. Что бы ни говорили, но призрак войны не перестал окончательно бродить по полям грузино-абхазо-осетинских сражений, несмотря на военное присутствие России в самопровозглашенных республиках. Осетины и абхазы вовсе не так уверены в своем покровителе. Их постоянно гложут сомнения в незыблемости поддержки со стороны Москвы. Очевидно, что, выступив со своей инициативой на виду у всей Европы, президент Грузии фактически Европу и поставил гарантом обеспечения будущего мира. Поэтому теперь в Сухуми и Цхинвали будут, наверное, молиться, чтобы Грузия случайно не сбилась с европейского пути и не отозвала свое вето на кровь".

Лента новостей
0