Грузия установила дипотношения с Центральноафриканской республикой

Церемония подписания документа об установлении дипотношений состоялась в Нью-Йорке, в постоянном представительстве Грузии в ООН. С грузинской стороны коммюнике подписал постпред в ООН Александр Ломая.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия установила дипломатические и консульские отношения с Центральноафриканской республикой (ЦАР), сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе МИД.

Церемония подписания документа об установлении дипотношений состоялась в Нью-Йорке, в постоянном представительстве Грузии в ООН. С грузинской стороны коммюнике подписал постпред в ООН Александр Ломая, со стороны Центральноафриканской республики - постпред этой страны в ООН Фернанд Пуекре-Коно (Fernand Poukre-Kono).

"Установление дипотношений служит интересам народов двух стран. Грузия и Центральноафриканская республика будут развивать двусторонние отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Стороны официально уведомили Генсека ООН об установлении дипотношений.

Всего с начала года Грузия установила дипотношения с 22 страной. Из 191 стран ООН Грузия на данный момент наладила дипотношения с 146 странами.

Центральная Африканская Республика расположена в центре африканского материка. Граничит на востоке с Суданом, на юге — с Демократической Республикой Конго, на юго-западе — с Республикой Конго, на западе — с Камеруном, а на севере — с Чадом. Одна из самых малонаселённых стран Африки. Государственный язык Центральной Африканской Республики – французский.

Численность населения — 4,8 млн. (оценка на июль 2010).  Столица – Банги.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала