Премьер призвал Арабские Эмираты вкладывать инвестиции в Грузию

В ходе своего выступления Гилаури особое внимание уделил гидроэнергетическому потенциалу Грузии и перспективам инвестирования строительства ГЭС.

ТБИЛИСИ, 18 янв - Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ника Гилаури принял участие в четвертом Всемирном энергетическом саммите "Энергия будущего" в Объединенных Арабских Эмиратах и призвал его участников активнее вкладывать инвестиции в Грузию. 

Как сообщили в пресс-службе грузинского премьера, Гилаури отправился в Абу-Даби с рабочим визитом 16 января. 

В ходе своего выступления Гилаури  особое внимание уделил гидроэнергетическому потенциалу Грузии и перспективам инвестирования строительства ГЭС и объектов возобновляемой энергии. 

"Мы сделали акцент на гидропотенциале Грузии. Сегодня мы экспортируем электроэнергию во все соседние страны - Россию, Турцию, Азербайджана и Армению. Существует огромный потенциал, для того, чтобы привлечь как можно больше инвестиций из Арабских стран, которые могут быть вложены в энергетику Грузии, и в дальнейшем, электроэнергия будет экспортироваться", - отметил Гилаури.

В рамках саммита премьер-министр Грузии провел несколько двусторонних встреч. В частности, он встретился со своим коллегой из Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мохаммедом бин Рашид аль-Мактумом. В ходе встречи, стороны обсудили тему упрощения визового режима и организации прямых авиарейсов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала