"Народное собрание" провело презентацию комитетов неповиновения в Тбилиси

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам одного из лидеров собрания Нино Бурджанадзе, главная задача районных комитетов установить число недовольных существующим режимом и поддерживающих его смену, способствовать их максимальной мобилизации.

ТБИЛИСИ, 20 янв – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Представительское народное собрание провело в Тбилиси в четверг презентацию районных комитетов неповиновения, созданных в грузинской столице.

Общественности были представлены председатели 11 комитетов.

По словам лидера партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, являющейся в том же время членом исполнительного совета собрания, "главная задача районных комитетов установить число недовольных действующей властью и выступающих за смену руководства страны, и способствовать их максимальной мобилизации".

"Наша задача в том, чтобы привлечь этих людей к активному участию в работе комитетов сопротивления", - отметила экс-спикер грузинского парламента и добавила, что дата начала всеобщего неповиновения будет определена после определения числа сторонников смены власти.

Как заявила председатель Нона Гаприндашвили, "действия "Народного собрания" направлены на выполнение заказа народа, объявившего недоверие власти".

"Вся наша работа направлена на то, чтобы заменить сегодняшнюю власть, и в этом ключе работа комитетов неповиновения является очень важной", - заявила Гаприндашвили.

Как ранее сообщила пресс-служба "Народного собрания", "комитеты будут работать в направлении подготовки населения Грузии к всенародному гражданскому неповиновению".

Представительское народное собрание было учреждено представителями общественности и оппозиционных сил Грузии весной 2010 года. В конце сентября 2010 года в Большом зале тбилисской филармонии состоялась первая подготовительная конференция, на которой представители инициативной группы объявили, что начинают борьбу с действующими властями страны. В ноябре прошлого года участники акции оппозиционного "Народного собрания" перед зданием грузинского парламента в центре Тбилиси приняли резолюцию о дальнейших действиях, главной целью которых называется "смена нынешней власти справедливым путем".

 

Лента новостей
0