Грузия установила дипломатические отношения с Тувалу

Подписаться на
Церемония подписания документа об установлении дипотношений между двумя государствами состоялась в Нью-Йорке в постоянном представительстве Грузии в ООН.

ТБИЛИСИ, 7 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия установила дипломатические и консульские отношения с тихоокеанским государством Тувалу, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе МИД Грузии в понедельник.

"Грузия и Тувалу будут развивать двусторонние отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Церемония подписания документа об установлении дипотношений состоялась в Нью-Йорке в постоянном представительстве Грузии в ООН. С грузинской стороны коммюнике подписал постоянный представитель в ООН Александр Ломая, со стороны Тувалу - постпред этой страны Афеле Пита (Afelee F. Pita).

Стороны официально уведомили Генсека ООН об установлении дипотношений.

Из 191-й страны ООН Грузия на данный момент наладила дипотношения с 149 странами.

Тувалу - государство в Полинезии, расположено на 5 атоллах и 4 островах в южной части Тихого океана. Общая площадь суши - 26 км, протяженность прибрежной полосы - 21 км. Столица - Фунафути.

Согласно последней переписи 2002 года численность населения Тувалу составляла 9561 человек (включая туристов, временных рабочих; численность постоянного населения - 9359 человек).

К 2008 году эта цифра увеличилась до 12 177 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала