ХДД подало судебный иск против новых правил коммунальных платежей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо конституционного иска "христиан-демократы" намерены на следующей неделе обратиться с единой жалобой от населения столицы к энерго-омбудсмену.

ТБИЛИСИ, 7 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Оппозиционная партия "Христиан-демократическое движение" (ХДД) опротестовывает введение единой системы оплаты коммунальных услуг: в понедельник представители фракции ХДД в тбилисском горсовете внесли иск в Конституционный суд Грузии с требованием аннулирования решения.

С 7 февраля в грузинской столице на основе президентского указа начала действовать единая система оплаты коммунальных услуг. Соответственно, оплата всех коммунальных услуг будет основана на единой скоординированной системе администрирования.

В обязанности новой службы администрирования вошло прекращение обслуживания потребителя, если хотя бы один из коммунальных платежей, указанный в единой квитанции, выплачен не полностью или не выплачен вообще.

"Данная социальная инициатива в очередной раз легла тяжелым грузом на население Тбилиси", - заявила лидер оппозиционной фракции в тбилисском сакребуло Инга Григолия.

Помимо конституционного иска ХДД намерено на следующей неделе обратиться с единой жалобой от населения к энерго-омбудсмену.

С 1 января 2011 года в Тбилиси возросла  ежемесячная плата за вывоз мусора из жилых домов, с 1,2 лари до 2,5 лари на каждого члена семьи.

Ранее, с 1 декабря, в Тбилиси в силу вступил повышенный тариф на воду, и теперь фиксированная ежемесячная оплата для одного человека вместо 2,4 лари (1,4 доллара) составляет 3,15 лари (1,8 доллара), и на проезд в муниципальном транспорте Тбилиси - 0,5 лари за проезд в один конец.

Лента новостей
0