Молодые "свободные демократы" опротестовали повышение цен в Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам председателя молодежной организации партии, грузинские власти страны должны отказаться от проведения неадекватной социально-экономической политики.

ТБИЛИСИ, 7 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Молодежное крыло оппозиционной партии "Наша Грузия – свободные демократы" провело в понедельник перед зданием госканцелярии в Тбилиси акцию протеста с требованием снижения цен на продовольствие и товары первой необходимости.

По словам председателя молодежной организации партии Сулхана Глонти, власти страны должны отказаться от проведения неадекватной социально-экономической политики.

"Мы требуем от властей придерживаться общепринятых норм справедливой социальной политики. Мы будем продолжать акции до тех пор, пока не будет удовлетворен протест населения страны", - заявил Глонти.

Представители оппозиционных партии Грузии уже не раз обращаются к правительству страны с требованием принять чрезвычайные меры в связи с повышением цен на потребительские товары и продукты питания.

Оппозиционная партия "Демократическое движение - единая Грузия", возглавляемая экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, потребовала от властей представить программу по преодолению экономического кризиса.

Такого же мнения придерживается лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, который заявил журналистам, что предлагает властям свой план для преодоления инфляции. Он также заявляет, что "власти Грузии для приостановления инфляционных процессов, должны принять чрезвычайные меры".

В свою очередь бывший премьер-министр Зураб Ногаидели утверждает, что экономический кризис, который был в 2010 году, в нынешнем году еще более обострится. "Уровень инфляции в 2011 году увеличится на 11%", - считает экс-премьер.

Лента новостей
0