Грузинские журналисты хотят увидеть тюрьмы изнутри

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы требуем допустить журналистов в места заключения в Рустави, Глдани и Ксани для изучения реальной ситуации и получения объективной информации", - отмечено в сообщении.

ТБИЛИСИ, 9 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Группа грузинских журналистов, представляющих различные СМИ, направила письмо министру пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Хатуне Калмахелидзе с требованием допустить их в места заключения с целью личного ознакомления с положением в местах лишения свободы, - сообщает в среду пресс-служба общественного движения "Солидарность с незаконными заключенными".

"Мы требуем допустить журналистов в места заключения в Рустави, Глдани и Ксани для изучения реальной ситуации и получения объективной информации. Они проведут встречи с заключенными и проверят поступающую информацию", - отмечено в сообщении. 

Ответ на свое требование одиннадцать журналистов, подписавших письмо министру, ждут до 11 февраля. При этом пресс-служба движения "Солидарность с незаконными заключенными" сообщает, что организатором этой акции выступили правозащитники  Грузии.  

В министерстве пробации пока не комментируют обращение группы журналистов.

Лента новостей
0