День рождения стриптиза - 9 февраля

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этот день в 1893 году, в известном парижском кабаре Мулен Руж, танцовщица Мона сняла с себя всю одежду. Танец тут же окрестили – стриптиз, что в дословном переводе значит "strip" – раздеваться, "tease" – дразнить.

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Девятое февраля считается днем рождения стриптиза - в этот день в 1893 году, в известном парижском кабаре Мулен Руж, танцовщица  Мона сняла с себя всю одежду.

Танец тут же окрестили – стриптиз, что в дословном переводе значит "strip" – раздеваться, "tease" – дразнить. А матери Моны присудили штраф в 100 франков, за неподобающее действие дочери в общественном месте. Борьба со стриптизом вызвала волну протестов среди французских студентов, произошло несколько схваток со стражами порядка, один из защитников свободы раздевания был убит… Страсти были нешуточные, но верх одержали студенты: табу на стриптиз было снято.

Сегодня стриптиз стал популярным направлением танца. Местные и центральные власти устанавливают законы, которые определяют, в каких местах разрешено его демонстрировать и насколько стриптизёрше позволено обнажиться. Родителей и самих стриптизерш уже давно никто не штрафует, но споры о том, насколько нравственнен этот танец продолжается в обществе до сих пор.

Лента новостей
0