В Украине выпустили полосатую колбасу в виде патрульного жезла

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Надеюсь, до того, что с этой колбасой будут выходить на дорогу и останавливать машины, не дойдет, ведь это шутка!", - сказал инициатор идеи, директор предприятия Владимир Корчинский.

ТБИЛИСИ, 9 фев - Новости-Грузия. В Украине на прилавках магазинов появилась колбаса "ГАИ. Патрульная", которая внешне напоминает полосатый жезл гаишника, сообщает в среду портал korrespondent.net. Выпускают этот продукт в Камянце-Подольском Хмельницкой области, на предприятии "Хуторянські ковбаси".

"Однажды я подумал, что если есть водка в виде жезла, то почему бы не готовить и такую колбасу? В конце декабря мы запустили ее в производство", - рассказал инициатор идеи, директор предприятия Владимир Корчинский.

"Продаем по всей стране. Первая реакция людей на нашу продукцию шоковая. Покупатели не верят, что это колбаса! Но те, кто ее попробовал один раз, покупают снова", - заверил он.

Стоит палка колбасы 40 гривен за килограмм, каждый "жезл" весит примерно 500 граммов. Это варено-копченая колбаса первого сорта с добавлением сала и специй. На вкус похожа на салями.

"Надеюсь, до того, что с этой колбасой будут выходить на дорогу и останавливать машины, не дойдет, ведь это шутка!", - добавил Корчинский.

Как сообщалось ранее, в продуктовых магазинах Уфы (Башкирия, Россия) появилась колбаса, название которой в переводе с башкирского языка означает "Вареные дети".

На упаковке колбасы изображен ребенок в подгузниках, поедающий сосиску. По словам продавцов, колбаса поступила в магазины совсем недавно.

По данным местных СМИ, мясокомбинат, выпускающий колбасу "Вареные дети", хотел сообщить потребителям, что продукт предназначен для малышей, однако допустил ошибку в написании его названия.

"Знающий башкирский язык такой досадной ошибки допустить не мог. Поэтому, скорее всего, фразу дословно перевели со словарем с русского языка", - пояснил доктор филологических наук Тимергали Кильмухаметов.

В отделе маркетинга комбината, производящего колбасу, заверили, что предприятие решает вопрос с упаковкой продукта. Тем временем колбасу "Вареные дети" можно приобрести во многих магазинах Уфы по цене около 209 рублей за один килограмм.

Напомним, ранее сообщалось, что комиссия по торговым маркам и брендам Евросоюза разрешила одной из немецких компаний выпустить пиво под маркой Fucking Hell.

Лента новостей
0