"Грузинская партия" открыла еще один районный офис

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время в районном офисе в Цнори состоится учредительная конференция партии, - добавили в пресс-службе. При этом там отметили, что партия планирует открыть офисы по всей Грузии.

ТБИЛИСИ, 9 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная "Грузинская партия" в поселке городского типа Цнори (Сигнахский район, Кахетия, Восточная Грузия) открыла районный офис партии, - сообщает в среду пресс-служба этой политической организации.

В церемонии открытия районного офиса принял участие председатель партии, бывший народный защитник Грузии Созар Субари.

В ближайшее время в районном офисе в Цнори состоится учредительная конференция партии, - добавили в пресс-службе. При этом там отметили, что партия планирует открыть офисы по всей Грузии.

Региональные офисы "Грузинской партии", учрежденной осенью 2010, ранее были открыты в Зугдиди (Самегрело, Западная Грузия), Гори (Шида Картли, Восточная Грузия), Кутаиси (Имеретия, Западная Грузия), Рустави (Квемо Картли, Восточная Грузия) и в Телави (Кахетия, Восточная Грузия).

На учредительном съезде 24 ноября, который состоялся в Тбилиси, лидеры партии заявили, что намерены добиваться смены власти в стране, урегулирования отношений с Россией и "возвращения достоинства" Грузии. При этом сопредседатель партии, экс-министр обороны Ираклий Окруашили не исключает возможного гражданского противостояния в Грузии. "Мы не собираемся вести борьбу в белых перчатках", - заявил Окруашвили в видеообращении, которое было показано на учредительном съезде.

Экс-министр обороны Грузии Окруашвили в настоящее время проживает по Франции в статусе политического беженца. Из Тбилиси в политический альянс с ним вошли ставший председателем партии бывший народный защитник Созар Субари, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, депутат парламента Кока Гунцадзе, ставший генсеком партии и бывший посол Грузии в России, в прошлом - основатель одной из ведущих телекомпаний страны "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили, ставший политическим секретарем партии.

Лента новостей
0