Грузинская партия готовит весенние акции протеста

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявила член политсовета, Грузинская партия, являясь, по сути, новой политической силой, сделает все для превращения организации в один из самых влиятельных субъектов грузинской политики.

ТБИЛИСИ, 9 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Грузинская партия планирует провести весной ряд антиправительственных акций, заявила член политического совета партии Софо Хоргуани на встрече с журналистами в пресс-клубе газеты "Prime Time".

По ее словам, оппозиционная партия использует все законные методы политической борьбы для смены существующей власти.

На встрече Хоргуани заявила, что партия, являясь, по сути, новой политической силой, сделает все для превращения организации в один из самых влиятельных субъектов грузинской политики.

"Практически, наша организация существует всего лишь месяц, сейчас мы занимаемся партийным строительством. Мы намерены в ближайший период стать альтернативой сегодняшней власти", - заявила Хоргуани.

На учредительном съезде 24 ноября прошлого года в Тбилиси лидеры партии заявили, что намерены добиваться смены власти в стране, урегулирования отношений с Россией и "возвращения достоинства" Грузии. При этом сопредседатель партии, экс-министр обороны Ираклий Окруашили не исключает возможного гражданского противостояния в Грузии.

"Мы не собираемся вести борьбу в белых перчатках", - заявил Окруашвили в видеообращении, которое было показано на учредительном съезде.

Экс-министр обороны Грузии Окруашвили в настоящее время проживает по Франции в статусе политического беженца. Из Тбилиси в политический альянс с ним вошли ставший председателем партии бывший народный защитник Созар Субари, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, депутат парламента Кока Гунцадзе, ставший генсеком партии и бывший посол Грузии в России, в прошлом - основатель одной из ведущих телекомпаний страны "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили, ставший политическим секретарем партии.

Лента новостей
0