Грузинские предприниматели смогут общаться с бизнес-омбудсменом круглосуточно

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая встреча нового омбудсмена с представителями бизнес-сектора, действующего в Грузии, прошла в столичном отеле "Тбилиси-Мэрриот" в среду.

ТБИЛИСИ, 9 фев – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузинские бизнесмены смогут сообщать о своих проблемах по горячей линии или с помощью Интернета, заявил бизнес-омбудсмен Грузии Георгий Пертая после встречи с представителями частного сектора.

Первая встреча нового омбудсмена с представителями бизнес-сектора, действующего в Грузии, прошла в столичном отеле "Тбилиси-Мэрриот" в среду.

По завершении встречи Георгий Пертая заявил журналистам, что представителей бизнес-кругов, в основном, беспокоит экономическая ситуация в стране, и они надеются на скорое улучшение в этой сфере, когда бизнес будет легче вести.

Новый бизнес-омбудсмен считает, что любой предприниматель должен иметь возможность довести до правительства свои проблемы. С этой цель, сказал Пертая, будет задействована горячая линия и работать специальный Интерент-сайт.

Бизнес-омбудсмен также сообщил, что достигнута договоренность с предпринимателями о проведении подобных встреч с периодичностью минимум раз в месяц.

Кроме того, по словам Пертая, во время будущих встреч продолжатся обсуждения деталей нового Налогового кодекса.

В свою очередь вице-президент Грузинской бизнес-ассоциации Георгий Исакадзе считает, что главным итогом первой встречи стало то, что теперь любой бизнесмен сможет иметь контакт с бизнес-омбудсменом Грузии в 24-часовом режиме.

Что же касается Налогового кодекса, Исакадзе отметил, что в этом направлении "придется еще много и упорно поработать".

На встрече присутствовали представители Грузинской бизнес-ассоциации (BAG), Ассоциации малых и средних предприятий Грузии (GSMEA), бизнес-совета Евросоюз-Грузия (EUGBC), Союза производителей, импортеров и потребителей нефтепродуктов Грузии, а также аудиторских компаний.

Лента новостей
0