Посольство США соболезнует по поводу гибели грузинского военного в Афганистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В распространенном посольством документе также отмечается, что "Соединенные Штаты высоко ценят роль грузинских военных в миротворческой миссии в Афганистане".

ТБИЛИСИ, 22 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Чрезвычайный и Полномочий посол США в Грузии Джон Басс выражает глубокую скорбь в связи с гибелью при исполнении миротворческой миссии в Афганистане грузинского военнослужащего Георгия Авалиани, говорится в сообщении посольства, распространенном во вторник.

Капрал Георгий Авалиани в составе 32-го батальона проходил службу в провинции Гильменд и подорвался на мине при выполнении задания. В результате взрыва также были ранены капралы Николоз Деисадзе и Эднар Абуладзе, которые переведены в военный госпиталь.

"Посольство США выражает соболезнования семье грузинского военнослужащего, его друзьям и соратникам", - сказано в заявлении.

В распространенном документе также отмечается, что "Соединенные Штаты высоко ценят роль грузинских военных в миротворческой миссии в Афганистане".

"Вооруженные силы Грузии примерно служат в провинции Гильменд в составе международных миротворческих сил. Посольство США сочувствует грузинскому народу из-за потери храброго солдата", - сказано в заявлении.

Капрал Авалиани стал шестым по счету грузинским военным, погибшим в Афганистане. В начале сентября при взрыве мины погиб первый грузинский военнослужащий - командир роты 31-го батальона Минобороны Грузии, старший лейтенант Мухран Шуквани. Четверо грузинских военнослужащих - полковник Рамаз Гогиашвили, сержант Давид Цецхладзе, капралы Георгий Колхиташвили и Нугзар Каландадзе, погибли в Афганистане в октябре прошлого года.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции. Батальон МО Грузии на протяжении шести месяцев проходил службу в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США. Месяц назад завершилась ротация его батальона - 31-й батальон поэтапно сменил 32-й, личный состав которого прошел шестимесячный интенсивный курс обучения в Германии.

Лента новостей
0