Ученые не ждут апокалипсиса 19 марта

Подписаться на
Грузинские ученые воздерживаются от конкретных прогнозов в день сближения Луны с Землей, ожидаемого 19 марта, однако не видят поводов для паники и разговоров о предстоящем апокалипсисе.

ТБИЛИСИ, 14 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинские ученые воздерживаются от конкретных прогнозов в день сближения Луны с Землей, ожидаемого 19 марта, однако не видят поводов для паники и разговоров о предстоящем апокалипсисе, заявила корр. "Новости-Грузия" глава лаборатории анализа сейсмических рисков и опасностей Института изучения земли Тбилисского Университета Ната Джорджиашвили.

На следующей неделе, 19 марта, Луна приблизится к Земле на расстояние 356,6 тысячи километров, что обычно случается раз в несколько десятилетий. В прессе появилось множество сообщений о том, что из-за этого сближения, окрещенного журналистами "суперлунием", могут произойти многочисленные катастрофы.

"Сближение Луны с Землей может повлиять на текущие процессы внутри Земли, но не вызвать их искусственно", - сказала Джордиашвили.

Расстояние между Луной и Землей 19 марта составит 356,6 тысячи километров. На такое расстояние наша планета и ее спутник не сближались с 1992 года. в этот раз спутник подойдет к нашей планете примерно на 7 тысяч километров ближе, чем обычно. Среднее расстояние до Луны в момент, когда она находится в ближайшей к Земле точке своей орбиты, составляет 363,26 тысячи километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала