Решается вопрос о доставке тела погибшего грузинского военного из Афганистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинский капрал Валерий Верскиани стал седьмым военнослужащим Минобороны Грузии, погибшим в ходе миротворческой операции в Афганистане.

ТБИЛИСИ, 15 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министерство обороны Грузии пока не может сказать, когда на родину будет доставлено тело погибшего на этой неделе в Афганистане капрала Вооруженных сил Грузии Валерия Верскиани, сообщила "Новости-Грузия" руководитель департамента общественных дел Министерства обороны Грузии Саломе Махарадзе во вторник.

"Верскиани будет похоронен в своем родном регионе - в Сванетии (высокогорный регион, Западная Грузия)", - сообщила она.

Грузинский капрал Валерий Верскиани стал седьмым военнослужащим Минобороны Грузии, погибшим в ходе миротворческой операции в Афганистане.

Сообщение о его гибели Минобороны Грузии распространило накануне.

Валерий Верскиани подорвался на мине 5 марта, и скончался в военном госпитале в Германии. Погибший служил в 32 батальоне, дислоцированном в провинции Гельменд.

В военном госпитале продолжают находится на лечении раненые из того же батальона - командир пехотной роты Алуда Сетуридзе и капрал Реваз Гиоргадзе. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции, и батальон  - в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США.

Верскиян стал вторым грузинским военнослужащим, погибшим в этом году в ходе участия в операции в Афганистане. В феврале капрал Георгий Авалиани погиб, подорвавшись на мине при выполнении задания.

Четверо грузинских военнослужащих - полковник Рамаз Гогиашвили, сержант Давид Цецхладзе, капралы Георгий Колхиташвили и Нугзар Каландадзе, погибли в Афганистане в октябре прошлого года. В начале сентября при взрыве мины погиб первый грузинский военнослужащий - командир роты 31-го батальона Минобороны Грузии, старший лейтенант Мухран Шуквани.

Лента новостей
0