Бурджанадзе прокомментировала драку между Бицадзе и Гачечиладзе в Мюнхене

© Александр ИмедашвилиБурджанадзе
Бурджанадзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Бурджанадзе, "удивительно, что Леван Гачечиладзе решил выяснять вопросы именно в международном аэропорту в Мюнхене". "Думаю, если Гачечиладзе хотел выяснить какой-то вопрос, более правильным было бы, если бы он встретился с Бицадзе в Тбилиси", сказала Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 29 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер политической партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе прокомментировала сообщение интернет-портала Presa.ge о том, что между ее супругом Бадри Бицадзе и сопредседателем оппозиционной "Грузинской партии" Леваном Гачечиладзе в аэропорту Мюнхена произошло инцидент.

По словам Бурджанадзе, "удивительно, что Леван Гачечиладзе решил выяснять вопросы именно в международном аэропорту в Мюнхене". "Думаю, если Гачечиладзе хотел выяснить какой-то вопрос, более правильным было бы,  если бы он встретился с Бицадзе в Тбилиси", сказала Бурджанадзе.

В то же время она отметила, что "физически нанести оскорбление Бадри Бицадзе - не так просто". "Это не такое простое дело", сказала Бурджанадзе.

Сам Бицадзе в беседе с журналистами подтвердил факт инцидента и сказал, что "он носил провокационный характер". "Гачечиладзе действовал по заказу властей, пытаясь устроить со мной драку, чтобы меня задержали", сказал Бицадзе.

Как сообщил накануне портал Presa.ge, Гачечиладзе и Бицадзе встретились в международном аэропорту Мюнхена. Вместе с Гачечиладзе находились лидеры оппозиционной "Грузинской партии" - ее председатель Созар Субари, политсекретарь Эроси Кицмаришвили и генсек партии Кока Гунцадзе. Свидетели инцидента утверждают, что Гачечиладзе и Бицадзе при встрече пожали друг другу руки, однако через несколько минут Гачечиладзе отвел Бицадзе в сторону и ударил его по лицу. Соратники Гачечиладзе по партии не дали продолжить драку и развели дерущихся в стороны. Также издание сообщает, что в результате инцидента у Бадри Бицадзе была рассечена губа.

Также Presa.ge сообщает, что лидеры "Грузинской партии" в Мюнхене встречались с находящимся в розыске бизнесменом Кибаром Халваши.  

Конфликт между Бадри Бицадзе и Леваном Гачечиладзе, одним из лидеров "Грузинской партии", начался в конце 2010 года после публикации в газете "Асавал дасавали" статьи под названием "Торговля людьми и народом", где Бицадзе выдвинул ряд обвинений против Гачечиладзе. В частности, Бицадзе утверждал, что в 2008 году Гачечиладзе,  в то время - один из лидеров Объединенной оппозиции, встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и  в письменной форме  изложил ряд требований, в частности, свое назначение на пост премьер министра и выделение пяти миллионов долларов для создания банка им. Ильи Чавчавадзе и еще 1-12 миллионов в качестве начального капитала. Гачечиладзе в ответ обвинил семью экс-спикера парламента Грузии в организации "грязной кампании".

Лента новостей
0