Американские сенаторы обсудили в Таллине вопросы безопасности

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в ходе состоявшейся с сенаторами встречи назвал важным вступивший недавно в силу договор о сокращении стратегических вооружений START.

ТБИЛИСИ, 22 апр - Новости-Грузия. Члены делегации американских сенаторов во главе с Джоном Кайлом обсудили в четверг с руководством Эстонии вопросы кибербезопасности и международных миротворческих операций, сообщила канцелярия эстонского президента, передает РИА Новости.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в ходе состоявшейся с сенаторами встречи назвал важным вступивший недавно в силу договор о сокращении стратегических вооружений START, подчеркнув, что в дальнейшем потребуется контроль в части тактического ядерного оружия и обычных вооружений.

Ильвес отметил, что вслед за вступлением в силу нового договора START важно восстановить в Европе режим, вытекающий из договора по ограничению обычных вооружений, а также существенно снизить в Европе объемы нестратегического ядерного оружия.

Глава американской делегации сенатор Джон Кайл на встрече с премьер-министром Андрусом Ансипом заявил, что визит сенаторов означает последовательную поддержку Эстонии и другим союзникам по НАТО. США высоко ценят вклад Эстонии в миротворческую операцию в Афганистане, а также выражают удовлетворение тем, что Эстония берет на себя серьезные обязательства по доведению расходов на оборону до 2% от ВВП страны.

На встрече с министром обороны Эстонии Мартом Лааром речь шла о региональной безопасности, киберзащите и участии в международных миротворческих операциях, сообщила пресс-служба Минобороны.

В состав делегации, помимо Кайла, также входят сенаторы Джеф Сейшенс, Майк Крапо и Рон Джонсон. До приезда в Эстонию сенаторы посетили Латвию, Литву, Украину и Грузию.

Лента новостей
0