МВД - Акция протеста на проспекте Руставели приняла несанкционированный характер

Подписаться на
НовостиTelegram
МВД сообщает, что задержаны несколько участников несанкционированной акции за оказание сопротивление полиции.

ТБИЛИСИ, 26 мая - Новости-Грузия. Полиция освободила центр Тбилиси после того, как акция протеста "Народного собрания" приняла несанкционированный характер, говорится в заявлении МВД Грузии, распространным после полуночи 26 мая.

"В 00.10, после того, как акция "Народного собрания" приняла несанкционированный характер, сотрудники полиции освободили территорию перед парламентом от митингующих", говорится  в заявлении МВД Грузии.

МВД сообщает, что задержаны несколько участников несанкционированной акции за оказание сопротивление полиции.

МВД поясняет, что "на основе письменного обращения "Народного собрания", проведение акций протеста было санкционировано мэрией с 21 по 25 мая включительно. 25 мая митингующие переместились на территорию перед парламентом (прим. ред.: в течение четырех дней акция протеста проходила у общественного телевидения), где 26 мая должен состояться парад, посвященный Дню независимости Грузии. В связи с тем, что митингующие заявили, что они не собираются расходиться после 25 мая, приблизительно в восемь часов вечера, мэрия предложила организаторам акции выделить другое место, на что получила категорический отказ. Позже, незадолго до истечения срока санкции, представители мэрии еще раз предупредили митингующих о том, что в случае продолжения протеста, он (протест) примет несанкционированный характер, и призвали их мирно разойтись. В 00.10, после того, как акция «Народного собрания» приняла несанкционированный характер, сотрудники полиции освободили территорию перед парламентом от митингующих".

Лента новостей
0