В Грузии пытается действовать "пятая колонна", предупредил Саакашвили

Подписаться на
НовостиTelegram
Аудиозапись, распространенная МВД Грузии, и зафиксировавшая разговор экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе с сыном, открыто показала, что в стране пытается действовать "пятая колонна", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 26 мая - Новости-Грузия. Аудиозапись, распространенная МВД Грузии, и зафиксировавшая разговор экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе с сыном, открыто показала, что в стране пытается действовать "пятая колонна", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили комментируя последние события в стране.

"Я против того, чтобы показывать какие-либо записи по телевидению, мне это неприятно. Но в данном случае это было полезно, так как этот план не был плодом их мыслей, а является сценарием, запланированным в России, имперскими амбициями", - заявил президент на открытии военного парада, посвященного Дню независимости Грузии.

По его словам, последние события явно показали всем, кто кем является. "И если человек не слеп и не глух, он должен был понять все", - сказал Саакашвили.

При этом он отметил, что в Грузии существуют достаточно эффективная контрразведка и служба безопасности, и общество, имеющее достоинство и гордость. "Поэтому ответом на этот план ФСБ и путинский план стал парад, вчерашний ответ полиции и консолиция общества", - подчеркнул глава государства на открытии Дома юстиции в Батуми.

Саакашвили отметил, что Грузии "нужна активная нормальная оппозиция, которая из-за своих амбиций не будет поступаться интересами страны", "нормальные правила игры" и "здоровые политические дебаты".

По его словам, 20-летие независимости страны это определенный тест на зрелость государства и формирование видения настоящего и будущего страны.

 

 

Лента новостей
0