МВД Грузии назвало имена задержанных при разгоне акции протеста оппозиции

Подписаться на
НовостиTelegram
В распространенном ранее заявлении МВД было сказано, что задержаны около 90 человек, которым уже избрано предварительное заключение. Большинство из них были задержаны за оказание сопротивления полиции, хулиганство и другие менее тяжкие преступления.

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. МВД Грузии в пятницу обнародовало список из 105 человек, которые были задержаны в результате разгона несанкционированной акции протеста сторонников оппозиционного "Народного собрания" у здания парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси в ночь на четверг.

Министерство внутренних дел не уточняет, по каким обвинениям были задержаны участники акции. Накануне, распространилась информация о том, что задержанные обвиняются в попытке осуществления государственного переворота, что было опровергнуто министерством. В распространенном в четверг заявлении МВД было сказано, что задержаны около 90 человек, которым уже избрано предварительное заключение. Большинство из них были задержаны за оказание сопротивления полиции, хулиганство и другие менее тяжкие преступления.

Акция протеста была разогнана спецназом с применением слезоточивого газа, водометов, резиновых пуль и дубинок. Организаторов акции не раз предупреждали, что срок заявки подданной ими на проведение акции истекает в полночь, но они проигнорировали требование представителей мэрии покинуть проспект Руставели и переместиться на альтернативную территорию.

Разгон несанкционированной акции начался в 00.10 по местному времени. Погибли два человека (один полицейский и второй бывший сотрудник МВД), многие участники акции попали в больницы с повреждениями разной тяжести и отравлением слезоточивым газом.

 

Лента новостей
0