Информация о намерении Вануату признать Абхазию не подтверждается - МИД Грузии

Подписаться на
Сообщения о намерении островной республики Вануату признать независимость Абхазии не подтверждает ни Вануату, ни другие страны-члены ООН, заявила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 6 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Информацию о намерении Республики Вануату признать независимость Абхазии не подтверждает не только Вануату, но и другие страны-члены ООН, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

На прошлой неделе глава де-факто МИД самопровозглашенной республики Максим Гвинджия объявил, что Абхазия добилась признания независимости со стороны островной республики Вануату, расположенной в Тихом океане к востоку от Австралии.

"По нашей официальной информации, опираясь не только на Вануату, но и другие страны ООН, сообщения о том, что Вануату собирается признать Абхазию, ни на одном этапе не подтверждаются", - заявила Каландадзе.

Посол Республики Вануату в ООН Дональд Калпокас (Donald Kalpokas) в конце прошлой недели также опроверг распространившиеся в СМИ сообщения о признании независимости Абхазии. По его словам, Вануату признает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Республика Вануату - государство, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды примерно в 2 тысячах километров к востоку от Австралии. Численность населения страны, по данным на 2008 год, составляет 215 тысяч человек. Столица страны - Порт-Вила.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала