В Цхинвали заявили о возрождении армянской общины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Очень жаль, что общество перестало существовать. Но мы не отчаиваемся, в ближайшее время планируем вновь заняться работой по возрождению армянской общины в Южной Осетии", - заявила Абаева-Кулиджанова.

ТБИЛИСИ, 2 июл - Новости-Грузия. В Цхинвали заявляют о том, что в ближайшее время начнется работа по возрождению в самопровозглашенной республике Южной Осетии деятельности армянской общины, которая фактически была прекращена после войны 2008 года. Об этом заявила руководитель осетино-армянской общины Эсма Абаева-Кулиджанова, сообщает агентство "РЕС".

"После войны здесь осталось очень мало армянских семей. На данный момент планируется организовать перепись, чтобы иметь точные данные. Очень жаль, что общество перестало существовать. Но мы не отчаиваемся, в ближайшее время планируем вновь заняться работой по возрождению армянской общины в Южной Осетии", - заявила Абаева-Кулиджанова.

По ее словам, "распалось общество из-за всем известных военных событий в 2008 году, когда большинство армянских семей были вынуждены выехать за пределы Южной Осетии". "Так же был частично разрушен и разграблен мой дом, где проводились встречи (общества), и работала школа", - сказала она.

Как отмечает агентство "РЕС", "за многие века у осетинского и армянского народов сложились самые тесные дружеские отношения". "Как известно, армянская диаспора - одна из самых сплоченных и её представительства находятся в большинстве стран", - отмечается в материале.

Лента новостей
0