Жара немного спадет в Грузии к концу недели - синоптики

С 4 августа температура в Тбилиси понизится до 34 градусов.

ТБИЛИСИ, 1 авг – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Температура воздуха в Тбилиси, и в целом в Восточной Грузии понизится в четверг, сообщила в понедельник "Новости-Грузия" представитель отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды.

"Жаркая погода все еще держится в Восточной Грузии. К примеру, в Марнеули и Болниси все эти дни сохраняется 40-градусная жара. Завтра там ожидается 39 градусов. Что касается Тбилиси, 4 августа мы ожидаем понижение температуры до 34 градусов", - заявила представитель агентства.

Вместе с тем, она сообщила, что жара спала на западе страны в среднем до 34 градусов. Нынешним летом максимума - 42 градусов - температура в Западной Грузии достигла 29 июля.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода будет держаться в Грузии до 20 августа. Температура резко повысилась в стране в конце июля.

Представители Национального агентства окружающей среды призывают население принимать как можно больше жидкости, если это не запрещено по состоянию здоровья, а также воздерживаться от появления на солнце после полудня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала