Грузия самая безопасная страна в Европе – Саакашвили

"...Чем больше я езжу, чем больше я вижу, тем более замечаю, понимаю, что мы стоим на правильном пути и мы многих опередили вокруг нас", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 2 авг. – Новости-Грузия, Елена Парцвания.  Грузия смогла достичь невозможного, справившись с криминалом и "воровским менталитетом", и теперь она самая безопасная страна в Европе, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили накануне на презентации новых электронных удостоверений личности в Батуми.

"Мы легко привыкли к тому, что Грузия такая ухоженная и чистая страна, что здесь нет коррупции, что здесь очень мало криминала… Хочу напомнить, что наша страна самая безопасная в Европе, и таким образом, одна из самых безопасных в мире. Все это сделало сегодняшнее поколение Грузии – это смогли только мы и никто другой в мире", - заявил Саакашвили.

По его словам, Грузия смогла достичь этого, не смотря на то, что значительная часть ее территории оккупирована, 10 процентов населения - вынужденно перемещенные лица и на протяжении многих лет в стране была разруха.

"На фоне всего этого, Грузия сделала невозможное… Чем больше я езжу, чем больше я вижу, тем более замечаю, понимаю, что мы стоим на правильном пути и мы многих опередили вокруг нас", - подчеркнул Саакашвили.

Как отметил президент Грузии, будущее поколение должно позаботиться о том, чтобы "на наши улицы никогда не вернулся криминал, и никогда не было мусора, чтобы никогда не было коррупции и люди не жили без света, чтобы в правительственные коридоры, кабинеты не возвращались субъекты с "понятиями".

В рамках презентации Саакашвили лично передал нескольким гражданам новые удостоверения личности - ID-карты.

ID-карта - это высокотехнологическое удостоверение личности, которое максимально защищено от фальсификации. С помощью этого документа можно будет идентифицировать человека на расстоянии, посредством интернета. Кроме этого, ID-карта дает возможность делать цифровые подпись на электронных документах, и согласно действующему законодательству, такие документы имеют юридическую силу.

ID-карты начали выдавать накануне, и на первом этапе их можно будет получить лишь в Тбилиси, Батуми и Рустави. С сентября желающие смогут получить этот документ в масштабе всей Грузии.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала