Проект по сближению грузинской и осетинской молодежи завершился в Гори - "Картлоси"

В рамках проекта, его участники в возрасте от 18 до 35 лет прошли весеннюю школу общественного союза "Картлоси", стажировку в различных организациях в Тбилиси, а также прослушали курс тренингов.

ТБИЛИСИ, 2 авг - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Завершающий этап проекта по сближению грузинской и осетинской молодежи, проживающей в регионе Шида Картли, прошел во вторник в грузинском городе Гори, говорится в направленном в "Новости-Грузия" сообщении общественного союза "Картлоси".

В рамках проекта "Поддержка грузинской и осетинской молодежи, проживающей в Шида Картли", его участники в возрасте от 18 до 35 лет прошли весеннюю школу "Картлоси", стажировку в различных организациях в Тбилиси, а также прослушали курс тренингов.

При этом, на местах были осуществлены разные мирные инициативы - сформированы инициативные миротворческие группы, которые разработали предложения для рассмотрения на встречах в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты в зоне югоосетинского конфликта.

Во вторник состоялась презентация сборника работ экспертов "Гражданское общество или гражданская война".

Целью проекта была "мобилизация представителей осетинской общины, а также смешанных семей, проживающих в Шида Картли, и их вовлечение в мирный процесс, а также использование существующего потенциала для строительства мира в регионе и развития грузино-осетинского диалога", - сказано в сообщении.

Проект был осуществлен совместно с Грузинским национальным комитетом Хельсинкской гражданской ассамблеи в 17 селах Горийского, Каспского и Карельского районов.

"Картлоси" был основан в мае 2006 года с целью развития диалога между грузинской и осетинской общинами и содействия миротворческому процессу, а также поддержки гражданского общества в регионе, путем развития профессионального потенциала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала